Le groupe transversal numérique du RMT Alimentation Locale propose vendredi 1er juillet de 12h00 à 13h00 un webinaire sur les outils numériques de commercialisation.
Dans ce webinaire, les différents intervenants présenteront leurs travaux sur le lien entre les producteurs et les outils numériques de commercialisation. Ils chercheront à apporter des éléments de réponses aux questions suivantes : Quels sont les critères d'adoption des outils ? Quels sont les usages ?
Intervenants :
Romane Guillot est doctorante au sein de l’Institut DigitAg. Ses travaux portent sur l’utilisation du numérique par les agriculteurs pour leurs activités commerciales et s’interroge particulièrement sur le rôle des plateformes numériques et les relations qu’elles entretiennent avec les producteurs.
Clémence Berlingen fait partie de l’équipe de l’association Open Food France. Elle y mène des travaux d’étude et de documentation sur les usages du numérique dans les circuits courts alimentaires.
Raphaël Stephens est chercheur postdoctorant à l’UMR LISIS. Ses travaux portent sur les transitions alimentaires, les circuits agri-alimentaires alternatifs et les liens entre alimentation et numérique.
Aurélia Michaud-Trévinal est enseignante-chercheure à La Rochelle Université. Ses travaux de recherche se construisent autour des parcours de shopping et l’expérience des consommateurs. Elle coordonne depuis 2018 le programme de recherche Dyal Connect (financé par la région Nouvelle Aquitaine)
Grégori Akermann est chercheur en sociologie à l’INRAE, UMR Innovation. Spécialisé en sociologie économique, il s’intéresse notamment au rôle du numérique dans le développement des circuits courts et de proximité.
Dans ce webinaire, les différents intervenants présenteront leurs travaux sur le lien entre les producteurs et les outils numériques de commercialisation. Ils chercheront à apporter des éléments de réponses aux questions suivantes : Quels sont les critères d'adoption des outils ? Quels sont les usages ?
Intervenants :
Romane Guillot est doctorante au sein de l’Institut DigitAg. Ses travaux portent sur l’utilisation du numérique par les agriculteurs pour leurs activités commerciales et s’interroge particulièrement sur le rôle des plateformes numériques et les relations qu’elles entretiennent avec les producteurs.
Clémence Berlingen fait partie de l’équipe de l’association Open Food France. Elle y mène des travaux d’étude et de documentation sur les usages du numérique dans les circuits courts alimentaires.
Raphaël Stephens est chercheur postdoctorant à l’UMR LISIS. Ses travaux portent sur les transitions alimentaires, les circuits agri-alimentaires alternatifs et les liens entre alimentation et numérique.
Aurélia Michaud-Trévinal est enseignante-chercheure à La Rochelle Université. Ses travaux de recherche se construisent autour des parcours de shopping et l’expérience des consommateurs. Elle coordonne depuis 2018 le programme de recherche Dyal Connect (financé par la région Nouvelle Aquitaine)
Grégori Akermann est chercheur en sociologie à l’INRAE, UMR Innovation. Spécialisé en sociologie économique, il s’intéresse notamment au rôle du numérique dans le développement des circuits courts et de proximité.
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