TUTO STAN PATISSE PATE A TARTINER MAISON
Recette de Christophe Michalak
Un tuto de pâtisserie plein d'humour pour apprendre à réaliser une pâte à tartiner maison!
Le Nutella divise, c'est trop bon mais aussi bourré d'additifs.
Je vous propose une recette de pâte à tartiner maison qui plaira à tout le monde. Rapide, inratable, facile à réaliser, elle ne te prendra que 15min et son goût de noisettes est magique!
Invité du jour: le célèbre critique culinaire François-Régis Goudry, fin palais critique et connaisseur!
N'oublie pas de t'abonner pour ne rater aucune nouvelle recette et continuer à voir des invités farfelus!
A très vite!!
Recette pour un pot de 200 ml. Tu peux doubler, tripler ou multiplier par 10 les proportions si tu as beaucoup d'invités, ou 10 enfants!
- 100g de noisettes
- 100g de sucre glace
- 100g de (bon!) chocolat au lait
- 15g d'huile de noisettes
- 1 pincée de fleur de sel
Déroulé de la recette:
- Torrifie les noisettes 10-15min à 160°.
- Enlève leur peau avec la technique du torchon
- Fais fondre le chocolat (au bain-marie, ou au micro-ondes par 30sec sans oublier de bien mélanger entre 2 passages au micro-ondes.
- Dans un robot mixeur, verses les noisettes, le sucre glace, le chocolat fondu, l'huile de noisettes et la fleur de sel.
- Mix plusieurs minutes, c'est prêt!!
Pour un résultat bien lisse, n'hésite pas à mélanger longuement!
Matériel:
- Des récipients pour les pesées
- Une plaque pour four et un four
- Un torchon (What??)
- Une spatule
- Un robot mixeur
- Un contenant pour la patatatiner maison
BON APP ET ABONNE-TOI CA FERA ZIZIR!
Recette de Christophe Michalak
Un tuto de pâtisserie plein d'humour pour apprendre à réaliser une pâte à tartiner maison!
Le Nutella divise, c'est trop bon mais aussi bourré d'additifs.
Je vous propose une recette de pâte à tartiner maison qui plaira à tout le monde. Rapide, inratable, facile à réaliser, elle ne te prendra que 15min et son goût de noisettes est magique!
Invité du jour: le célèbre critique culinaire François-Régis Goudry, fin palais critique et connaisseur!
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A très vite!!
Recette pour un pot de 200 ml. Tu peux doubler, tripler ou multiplier par 10 les proportions si tu as beaucoup d'invités, ou 10 enfants!
- 100g de noisettes
- 100g de sucre glace
- 100g de (bon!) chocolat au lait
- 15g d'huile de noisettes
- 1 pincée de fleur de sel
Déroulé de la recette:
- Torrifie les noisettes 10-15min à 160°.
- Enlève leur peau avec la technique du torchon
- Fais fondre le chocolat (au bain-marie, ou au micro-ondes par 30sec sans oublier de bien mélanger entre 2 passages au micro-ondes.
- Dans un robot mixeur, verses les noisettes, le sucre glace, le chocolat fondu, l'huile de noisettes et la fleur de sel.
- Mix plusieurs minutes, c'est prêt!!
Pour un résultat bien lisse, n'hésite pas à mélanger longuement!
Matériel:
- Des récipients pour les pesées
- Une plaque pour four et un four
- Un torchon (What??)
- Une spatule
- Un robot mixeur
- Un contenant pour la patatatiner maison
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