Semaine de la réduction des déchets : par où commencer?

Votre vidéo commence dans 10
Passer (5)
cash machine v4

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by admin
98 Vues
Ce webinaire sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la valorisation des déchets au sein du secteur de la restauration est animé par Ariane VAURY, notre Product Manager, ainsi que les entreprises Pandobac, Love your Waste et Too Good to Go.

7:23 - Gaspillage alimentaire et restauration collective : les chiffres clés
Le gaspillage alimentaire est un enjeu crucial au sein du secteur de l’hôtellerie-restauration. Il s’illustre par des chiffres clés qui donnent matière à réflexion sur les moyens de lutte contre le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets.

10:04 - Emballages alimentaires en France : les chiffres clés
Au sein de la lutte contre le gaspillage, la question des emballages au sein de notre secteur est également cruciale : en effet, au sein de la restauration globale, 3 millions d’emballages alimentaires sont jetés chaque jour en France.

13:09 - Lutte contre le gaspillage alimentaire : que prévoit la Loi ?
La loi Egalim instaure des préconisations liées au gaspillage alimentaire comme l’analyse des déchets en restauration, mais également des plans d’actions. La loi Agec vise également à réduire de 50% le gaspillage alimentaire d’ici 2025.

15:53 - Réduction des emballages alimentaires : que prévoit la Loi ?
La lutte pour la réduction des emballages alimentaires connait également une accélération au niveau réglementaire, avec la Loi Egalim et la Loi Agec. Ces lois visent à privilégier des contenants durables afin de réduire l’utilisation des emballages, notamment plastique.

22:47 - Gaspillage alimentaire et biodéchets : que prévoit la Loi ?
La loi Agec prévoit également de lutter contre le gaspillage alimentaire en mettant en place, au sein du secteur, des mesures favorisant la revalorisation des déchets au sein du secteur de la restauration collective.

24:21 - Gaspillage alimentaire : quelles solutions ?
Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, il semble crucial d’identifier les zones de gaspillage et d’établir un diagnostic, grâce à une analyse qualitative et quantitative des déchets en restauration.

28:54 - Emballages alimentaires : quel diagnostic ?
Dans le cadre de la réduction des déchets au sein du secteur de la restauration, il est possible d’établir un diagnostic en évaluant le gain apporté par le passage au réemploi dans les restaurants.

30:09 - Gaspillage alimentaire : Les solutions pour se conformer à loi
Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, il semble que la solution principale soit d’acheter et produire le juste nécessaire : de nombreux établissements s’adaptent avec des logiciels d’analyse des déchets ou des outils de gestion des stocks afin d’agir sur la planification des menus.

35:17 - Gaspillage alimentaire et revalorisation des invendus
Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire et la valorisation des déchets en restauration, la chaine de revalorisation apparait comme une solution complémentaire : la repasse, le don ou les applications réduisent la surproduction et favorisent la revalorisation des déchets.

39:43 - Comment limiter ses emballages alimentaires ?
Afin de réduire l’utilisation d’emballages alimentaires, Pandobac accompagne les acteurs de la restauration collective concernant les mesures prises par les lois Agec et Egalim : l’entreprise propose ainsi une méthodologie adaptée à tous les aspects du réemploi.

48:03 - Réduction des déchets : quels résultats ?
Le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets sont devenus, depuis quelques années, des sujets cruciaux pour l’avenir du secteur de la restauration. Un effort collectif de la part des acteurs du secteur est nécessaire pour la lutte contre le gaspillage et la revalorisation des déchets.

51:10 - Remerciements
Nous vous remercions d’avoir participé à notre webinaire sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la valorisation des déchets au sein du secteur de la restauration collective. Le groupe MAPAL vous accompagne dans l’analyse et la pesée de vos déchets, mais également dans l’optimisation de vos stocks grâce à notre logiciel Easilys f&b. Pour plus d’informations, cliquez sur ce lien : Easilys : Logiciel complet de gestion de restaurant
Catégories
E commerce Fournisseurs

Ajouter un commentaire

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire.

Commentaires

Soyez le premier à commenter cette vidéo.