http://www.fao.org/food-safety/fr/
De nos mers et océans…
jusqu’aux exploitations agricoles…
et dans nos foyers,
le climat joue un rôle fondamental dans la sécurité sanitaire des aliments.
Alors que le changement climatique fait grimper les températures...
la sécurité sanitaire de nos aliments est menacée.
Comment?
Des mers plus chaudes créent des conditions favorables aux biotoxines marines...
qui peuvent nuire à la salubrité des aliments d’origine marine.
Des sols plus chauds libèrent plus de métaux lourds,
que les cultures peuvent absorber.
La hausse des températures fait apparaître plus d’organismes nuisibles,
qui peuvent rendre les végétaux plus vulnérables aux infections fongiques.
Les problèmes de sécurité sanitaire des aliments liés au changement climatique...
s’intensifient et ont des incidences sur notre santé...
nos moyens d’existence, l’économie et les échanges transfrontaliers.
Afin de relever ces défis qui touchent...
nos chaînes d’approvisionnement alimentaire et nos systèmes de régulation...
il faut adopter des pratiques et des politiques...
qui renforcent la résilience des systèmes alimentaires.
L’avenir de la sécurité alimentaire des aliments exige...
une approche dynamique des secteurs...
de la santé, de l’agriculture, du commerce et de l’environnement.
En prenant aujourd’hui les dispositions nécessaires pour préserver la salubrité des aliments,
nous protégeons les vies et les moyens d’existence de demain.
Subscribe! http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=FAOoftheUN
Follow FAO on social media!
* Facebook - https://www.facebook.com/UNFAO
* Instagram - https://instagram.com/fao
* LinkedIn - https://www.linkedin.com/company/fao
* TikTok - https://www.tiktok.com/@fao
* Twitter - http://www.twitter.com/fao/
* Weibo - https://www.weibo.com/unfao
© FAO: http://www.fao.org #SDGs #Agenda2030 #GlobalGoals
De nos mers et océans…
jusqu’aux exploitations agricoles…
et dans nos foyers,
le climat joue un rôle fondamental dans la sécurité sanitaire des aliments.
Alors que le changement climatique fait grimper les températures...
la sécurité sanitaire de nos aliments est menacée.
Comment?
Des mers plus chaudes créent des conditions favorables aux biotoxines marines...
qui peuvent nuire à la salubrité des aliments d’origine marine.
Des sols plus chauds libèrent plus de métaux lourds,
que les cultures peuvent absorber.
La hausse des températures fait apparaître plus d’organismes nuisibles,
qui peuvent rendre les végétaux plus vulnérables aux infections fongiques.
Les problèmes de sécurité sanitaire des aliments liés au changement climatique...
s’intensifient et ont des incidences sur notre santé...
nos moyens d’existence, l’économie et les échanges transfrontaliers.
Afin de relever ces défis qui touchent...
nos chaînes d’approvisionnement alimentaire et nos systèmes de régulation...
il faut adopter des pratiques et des politiques...
qui renforcent la résilience des systèmes alimentaires.
L’avenir de la sécurité alimentaire des aliments exige...
une approche dynamique des secteurs...
de la santé, de l’agriculture, du commerce et de l’environnement.
En prenant aujourd’hui les dispositions nécessaires pour préserver la salubrité des aliments,
nous protégeons les vies et les moyens d’existence de demain.
Subscribe! http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=FAOoftheUN
Follow FAO on social media!
* Facebook - https://www.facebook.com/UNFAO
* Instagram - https://instagram.com/fao
* LinkedIn - https://www.linkedin.com/company/fao
* TikTok - https://www.tiktok.com/@fao
* Twitter - http://www.twitter.com/fao/
* Weibo - https://www.weibo.com/unfao
© FAO: http://www.fao.org #SDGs #Agenda2030 #GlobalGoals
- Catégories
- E commerce Divers
Commentaires