La recette d'un cocktail responsable. Avec Sébastien Le Bescond

Votre vidéo commence dans 10
Passer (5)
cash machine v4

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by admin
31 Vues
Un événement responsable se joue jusque dans l’assiette !
Evidemment, on supprime la vaisselle jetable, les petites bouteilles d’eau et on consomme local et de saison.
Mais on doit aller bien plus loin que ça désormais.
Alors comment organiser un cocktail responsable ?

C’est la question que j’ai posé à Sébastien Le Bescond, président de Fleurs de Mets Réception. En tant que traiteur engagé et responsable, il a accepté de partager ses conseils pour décupler l’impact positif et réduire l’impact négatif de vos prochaines réceptions.

Au programme de cet épisode :
???? Réduction de l’impact carbone
Les choix alimentaires comptent pour beaucoup mais il faut penser également transport et production. Alors quel menu pour quel impact ? On a parlé de cocktails raisonnés.

????️ Gestion des déchets et anti-gaspillage
De la conception en laboratoire jusqu'au buffet, comment minimiser le gaspillage alimentaire et gérer les déchets efficacement à chaque étape ?

???? Impact social positif
Entre le soutien aux producteurs locaux et l'inclusion sociale dans les cuisines et sur les réceptions, les traiteurs peuvent faire beaucoup.

????️ Labels et certifications
Plus qu’un cachet, c’est aussi un guide pour comprendre, valider et valoriser des démarches responsables. Sebastien nous parle de l’ISO 20121 et d’Ecovadis pour vous aider à y voir plus clair.

Si votre traiteur peut vous donner des clés pour proposer des cocktails plus responsables, la responsabilité finale incombe à vous, organisateur. Alors il est crucial de faire des choix éclairés et c’est ce que cet épisode va vous apporter !

❤️ RECEVEZ LE MEILLEUR DE L'ÉVÉNEMENTIEL DANS VOTRE BOÎTE MAIL
Tous les 15 jours, je vous partage une bonne dose d'inspiration événementielle mêlant tendances, nouveautés et conseils.
S'abonner à la Newsletter - https://bit.ly/3Ffb0Ef

LES RESSOURCES UTILES :
- Découvrir Fleur de Mets et sa politique RSE
https://fleurdemets.com/engagements/

** Merci à notre partenaire**
Cet épisode a été enregistré au Studio Grenelle , un nouvel espace géré par Studio Virtuel / NOVELTY - https://bit.ly/42AibQB

???? SOUTENEZ CE PODCAST
Pensez-vous à vous abonner à notre chaîne Youtube !

????LIVE STORIES I LE PODCAST DE CEUX QUI FONT L'ÉVÉNEMENT
Un podcast dédié à tous les passionnés d'événementiel, animé par
Agathe Sammut - Linkedin https://bit.ly/3WhBP21
Fondatrice de Comeeti
https://www.comeeti.com

#evenement #evenementiel #communication #marketing #eventprofs #traiteur #food #reception
Catégories
E commerce Fournisseurs

Ajouter un commentaire

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire.

Commentaires

Soyez le premier à commenter cette vidéo.