La COVID-19 : un effet domino pour l’économie
La crise de la COVID-19 met à mal l’économie, encore plus les secteurs qui accueillent le public comme l’hôtellerie ou la restauration. Avec eux, c’est toute une chaîne d’approvisionnement qui en pâtit.
Sophie Osotimehin, professeure au Département des sciences économiques de l’ESG UQAM, s’intéresse aux conséquences économiques en cascades dues à la pandémie. Les premiers résultats révèlent que la baisse de dépense des ménages dans les secteurs recevant le public conduit à des baisses d’emploi dans de nombreux secteurs. Ces effets indirects représentent près d’un tiers de la baisse d’emploi.
Pour consulter le dossier complet : https://esg.uqam.ca/larecherche/nos-expert-e-s-face-a-la-covid-19/
La crise de la COVID-19 met à mal l’économie, encore plus les secteurs qui accueillent le public comme l’hôtellerie ou la restauration. Avec eux, c’est toute une chaîne d’approvisionnement qui en pâtit.
Sophie Osotimehin, professeure au Département des sciences économiques de l’ESG UQAM, s’intéresse aux conséquences économiques en cascades dues à la pandémie. Les premiers résultats révèlent que la baisse de dépense des ménages dans les secteurs recevant le public conduit à des baisses d’emploi dans de nombreux secteurs. Ces effets indirects représentent près d’un tiers de la baisse d’emploi.
Pour consulter le dossier complet : https://esg.uqam.ca/larecherche/nos-expert-e-s-face-a-la-covid-19/
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