L'épisode 0 d'une longue série, c'était surtout un test que j'ai filmé tout seul pour répondre à vos questions en détente, et que j'ai trouvé sympathique donc je l'ai posté, dis moi ce que t'en as pensé en commentaires mon poulet !
La recette de l'épisode :
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 1 gros brocoli (ou 2 petits, coupé en fleurettes)
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 500 g de riz jasmin
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou huile végétale)
- 60 ml de sauce soja
- 60 ml de miel (ou sirop d'érable)
- 60 ml de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (diluée dans un peu d'eau)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Graines de sésame (pour garnir)
- Oignons verts (pour garnir, optionnel)
Etapes
1. Préchauffe ton four à 200°C
2. Dépose ton brocoli et ton oignon haché sur une plaque de cuisson, avec un peu d'huile, de sel, de poivre et un peu d'eau
3. C'est parti pour 20-25 min au four
4. Pendant ce temps, fais revenir tes blancs de poulet découpés en morceaux dans ton huile de sésame avec ton ail découpé finement et lance la cuisson de ton riz
5. Laisse le temps à la viande de colorer et prépare la sauce dans une casserole en mélangeant la sauce soja, le miel, le vinaigre et le gingembre
6. Fais bouillir légèrement ton mélange et ajoute ta maïzena diluée au préalable
7. Verse ce mélange divin dans ton poulet (s'il est cuit)
8. Enrobe ton poulet dans la sauce
9. Une fois que toutes tes préparations sont prêtes, dresse le tout avec quelques graines de sésame et un peu de cebette
Les ingrédients du prochain épisode :
- 1 petit butternut
- 2 poireaux (à tata Jojo)
- 500g de champignons de Paris
- Quelques plaques de lasagne
- Huile d'olive, sel, poivre
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 1/2 litre de bouillon de légume
- 1/2 litre de lait
- Une bûche de chèvre fermière
- D'autres fromages que tu aimes bien
(Oui ce sont des lasagnes végétariennes, encore un coup de LéoBergine ...)
Retrouve aussi cet épisode en podcast : https://linktr.ee/lefrenchgourmet
Contact : lefrenchgourmet@agencebinome.com
La bise
00:00 Introduction (c'est long)
17:26 As-tu des conseils en cuisine ?
28:52 Comment vas-tu choisir les invités de l'émission ?
29:46 Comment t'es venue la passion de la cuisine ?
30:11 A quand la vidéo lance-flamme ?
37:25 Quand est-ce que tu nous invites à manger ?
43:16 As-tu un projet de livre ?
47:25 Qu'est-ce qui te motive au quotidien ?
50:18 Comment fais-tu pour avoir autant d'idées ?
55:10 Est-ce que tes blagues sont naturelles ou scriptées ?
56:08 D'où te viennent les idées des recettes ?
58:24 Quel âge as-tu ?
58:39 Quelle est ta motivation (pour courir, mais pas que) ?
01:00:29 Pourquoi tu as voulu te lancer sur les réseaux ? Qu'as-tu fait comme études ?
La recette de l'épisode :
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 1 gros brocoli (ou 2 petits, coupé en fleurettes)
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 500 g de riz jasmin
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame (ou huile végétale)
- 60 ml de sauce soja
- 60 ml de miel (ou sirop d'érable)
- 60 ml de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (diluée dans un peu d'eau)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Graines de sésame (pour garnir)
- Oignons verts (pour garnir, optionnel)
Etapes
1. Préchauffe ton four à 200°C
2. Dépose ton brocoli et ton oignon haché sur une plaque de cuisson, avec un peu d'huile, de sel, de poivre et un peu d'eau
3. C'est parti pour 20-25 min au four
4. Pendant ce temps, fais revenir tes blancs de poulet découpés en morceaux dans ton huile de sésame avec ton ail découpé finement et lance la cuisson de ton riz
5. Laisse le temps à la viande de colorer et prépare la sauce dans une casserole en mélangeant la sauce soja, le miel, le vinaigre et le gingembre
6. Fais bouillir légèrement ton mélange et ajoute ta maïzena diluée au préalable
7. Verse ce mélange divin dans ton poulet (s'il est cuit)
8. Enrobe ton poulet dans la sauce
9. Une fois que toutes tes préparations sont prêtes, dresse le tout avec quelques graines de sésame et un peu de cebette
Les ingrédients du prochain épisode :
- 1 petit butternut
- 2 poireaux (à tata Jojo)
- 500g de champignons de Paris
- Quelques plaques de lasagne
- Huile d'olive, sel, poivre
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 1/2 litre de bouillon de légume
- 1/2 litre de lait
- Une bûche de chèvre fermière
- D'autres fromages que tu aimes bien
(Oui ce sont des lasagnes végétariennes, encore un coup de LéoBergine ...)
Retrouve aussi cet épisode en podcast : https://linktr.ee/lefrenchgourmet
Contact : lefrenchgourmet@agencebinome.com
La bise
00:00 Introduction (c'est long)
17:26 As-tu des conseils en cuisine ?
28:52 Comment vas-tu choisir les invités de l'émission ?
29:46 Comment t'es venue la passion de la cuisine ?
30:11 A quand la vidéo lance-flamme ?
37:25 Quand est-ce que tu nous invites à manger ?
43:16 As-tu un projet de livre ?
47:25 Qu'est-ce qui te motive au quotidien ?
50:18 Comment fais-tu pour avoir autant d'idées ?
55:10 Est-ce que tes blagues sont naturelles ou scriptées ?
56:08 D'où te viennent les idées des recettes ?
58:24 Quel âge as-tu ?
58:39 Quelle est ta motivation (pour courir, mais pas que) ?
01:00:29 Pourquoi tu as voulu te lancer sur les réseaux ? Qu'as-tu fait comme études ?
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