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Quoi de mieux qu'une recette de nuggets maison pour ravir vos enfants en ce début de vacances scolaires ? Le tout accompagné de légumes de saison colorés. Le chef étoilé Alexis Albrecht partage ses astuces.
Ingrédients :
- Un poulet
- 250 g de yaourt
- 250 g de farine
- Légumes de saison
- 1 jaune d’œuf, moutarde
- 25cl d’huile de tournesol
- 5cl d’huile de noix
- 12cl d’eau
Préparation :
1.Assaisonner la volaille avec du sel et du poivre
2.Mélanger le tout avec du yaourt pour faire mariner la volaille et réserver le plat une nuit au réfrigérateur.
3. Faire cuire les légumes verts quelques minutes à l’eau bouillante.
4. Pour les légumes racines, privilégier une cuisson à l’étuvée avec un peu de beurre et de sel.
5.Pour la mayonnaise allégée, verser dans un plat, un œuf, de la moutarde, du sel, du poivre et de l’huile de tournesol. Diluer le tout avec un peu de Melfor, d’huile de noix et du vinaigre. Faire ensuite détendre la mayonnaise avec de l’eau.
6.Une fois la volaille marinée, ajouter de la farine et mélanger le tout.
7.Mettre quelques minutes dans de l’huile à 190 degrés avant de servir.
Chef cuisinier : Alexis Albrecht
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Ingrédients :
- Un poulet
- 250 g de yaourt
- 250 g de farine
- Légumes de saison
- 1 jaune d’œuf, moutarde
- 25cl d’huile de tournesol
- 5cl d’huile de noix
- 12cl d’eau
Préparation :
1.Assaisonner la volaille avec du sel et du poivre
2.Mélanger le tout avec du yaourt pour faire mariner la volaille et réserver le plat une nuit au réfrigérateur.
3. Faire cuire les légumes verts quelques minutes à l’eau bouillante.
4. Pour les légumes racines, privilégier une cuisson à l’étuvée avec un peu de beurre et de sel.
5.Pour la mayonnaise allégée, verser dans un plat, un œuf, de la moutarde, du sel, du poivre et de l’huile de tournesol. Diluer le tout avec un peu de Melfor, d’huile de noix et du vinaigre. Faire ensuite détendre la mayonnaise avec de l’eau.
6.Une fois la volaille marinée, ajouter de la farine et mélanger le tout.
7.Mettre quelques minutes dans de l’huile à 190 degrés avant de servir.
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