Épisode 31 - Créer une épicerie vrac, locale et zéro déchet - La bonne pioche

Votre vidéo commence dans 10
Passer (5)
cash machine v4

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by admin
97 Vues
[ITW ????] Créer une épicerie vrac, locale et zéro déchet ! Avec La Bonne Pioche

Personne n'y croyait trop encore en 2016, et pourtant, très rapidement après leur ouverture, le succès est au rendez-vous, et plusieurs centaines de personnes entrent chaque jour dans cette petite épicerie Grenobloise.

Le concept est simple : retrouver de la convivialité, des sourires et le temps d'échanger quelques mots. Mais aussi, travailler avec des producteurs locaux, et limiter au maximum les emballages en privilégiant le vrac. On y vient chercher son shampoing avec sa bouteille, son dentifrice en pastilles, ses pattes et autres aliments frais...

Chacun et chacune y amène ses bocaux, ses contenants en tout genre et repart avec ses achats. La consigne fait aussi son grand retour, et plusieurs producteurs consignent leurs bocaux ou leurs bouteilles.

Enfin, l'épicerie a été crée sous forme de Scop. Les salariés sont donc co-décisionnaires et participent à la gestion de l'entreprise. Avantage non-négligeable, ce statut est l'un des rares permettant aux dirigeants de pouvoir bénéficier du chômage et de la protection sociale d'un salarié.

Nous avons échangé avec la co-fondatrice Céline Perron et avec Gwennaïg Gaborit qui l’a rejoint quelques mois après le lancement en tant que gérante.

Belle écoute,
L'équipe de Créateurs Engagés ????

https://www.labonnepiochegrenoble.com/
http://createursengages.com/
Catégories
E commerce Fournisseurs

Ajouter un commentaire

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire.

Commentaires

Soyez le premier à commenter cette vidéo.