Chers amis, voici le troisième opus de l'émission "Des mets et des mots", qui vous est proposée par le programme de recherche CoreMa (Corpus des Recettes culinaires du Moyen Âge).
Sur une idée originale de Fabian Müllers et avec la complicité de Bruno Laurioux, nous accueillons à chaque épisode un spécialiste de l'alimentation. Sous la forme d'une causerie, nous abordons différents thèmes : Histoire, Littérature, Publications et Agenda.
Au programme de ce n°3, notre invité est Isabelle Bianquis, professeure d'anthropologie à l'université de Tours et chercheuse dans le laboratoire CITERE. Dans un va et vien constant entre Moyen Âge et autres époques, nous abordons la question de l'alimentation lors des voyages : pèlerinages, guerres, expéditions, voyages diplomatiques ou commerciaux...
Cette émission est tournée en période de confinement. De ce fait, la rubrique "Agenda" a du être supprimée...
Nous nous trouvons dans le salon de Fabian Müllers, la biblothèque de l'IEHCA (Institut Européen d'Histoire et Cultures de l'Alimentation) étant fermée.
116, Bd Béranger
37000 Tours
CoReMa est un programme de recherche financé par l'ANR.
Direction Bruno Laurioux
https://corema.hypotheses.org/
https://www.facebook.com/corema.corema.94
Cuisine Historique est un collectif de recherche et d'interprétation de recettes historiques
Sous la direction de Fabian Müllers
http://www.cuisine-historique.fr
https://www.facebook.com/CollectifCuisineHistorique/
Cette émission a été réalisée par Lemon Prod.
https://www.facebook.com/lemonprodtours
https://www.youtube.com/channel/UCws2gkGC7rq5h5DF66v9E0g
Sur une idée originale de Fabian Müllers et avec la complicité de Bruno Laurioux, nous accueillons à chaque épisode un spécialiste de l'alimentation. Sous la forme d'une causerie, nous abordons différents thèmes : Histoire, Littérature, Publications et Agenda.
Au programme de ce n°3, notre invité est Isabelle Bianquis, professeure d'anthropologie à l'université de Tours et chercheuse dans le laboratoire CITERE. Dans un va et vien constant entre Moyen Âge et autres époques, nous abordons la question de l'alimentation lors des voyages : pèlerinages, guerres, expéditions, voyages diplomatiques ou commerciaux...
Cette émission est tournée en période de confinement. De ce fait, la rubrique "Agenda" a du être supprimée...
Nous nous trouvons dans le salon de Fabian Müllers, la biblothèque de l'IEHCA (Institut Européen d'Histoire et Cultures de l'Alimentation) étant fermée.
116, Bd Béranger
37000 Tours
CoReMa est un programme de recherche financé par l'ANR.
Direction Bruno Laurioux
https://corema.hypotheses.org/
https://www.facebook.com/corema.corema.94
Cuisine Historique est un collectif de recherche et d'interprétation de recettes historiques
Sous la direction de Fabian Müllers
http://www.cuisine-historique.fr
https://www.facebook.com/CollectifCuisineHistorique/
Cette émission a été réalisée par Lemon Prod.
https://www.facebook.com/lemonprodtours
https://www.youtube.com/channel/UCws2gkGC7rq5h5DF66v9E0g
- Catégories
- E commerce Divers
Commentaires