Défis & Controverses - Emplois, formations, recrutements en restauration collective

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Pendant la crise sanitaire, les entreprises de la restauration collective ont mis en place des plans sociaux. Les salariés du secteur public ont également été démobilisés. Aujourd'hui, de nombreux salariés se sont détournés de la restauration pour diverses raisons : absence de reconnaissance, rémunérations insuffisantes, conditions de travail difficiles. Résultat, toute la restauration manque de personnels et le métier de cuisinier attire de moins en moins les jeunes. Dans un contexte d’inflation et de difficulté d’approvisionnement, les problèmes liés au recrutement n’arrangent rien à ce secteur qui pâtit d’une mauvaise image… sauf à la télé.

En restauration collective, les autorités organisatrices en gestion directe comme les sociétés de restauration ont de plus en plus de difficultés à assurer la production et le service des repas. Résultat, les objectifs de qualité réclamés par la loi EGAlim pourraient être relégués au second plan. L’heure est à l’urgence.

Nous parlerons avec nos invités des emplois, des compétences, des formations, en clair de la gestion des ressources humaines en restauration collective.
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E commerce Formations

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